中村学園大学の3年生が2人、管理栄養士実習で訪れました。お二人は、おじいさまや友人の入院など、大事な人の食について考えたことがきっかけで、栄養士を目指したそうです。将来は、福祉施設や公衆衛生分野で活躍することを夢見ています。現場での食材の選び方やご利用者に合わせた食の形態、おいしいながらも業務削減の工夫など、多くのことを学びました。
実習で作成したポスターの前でパチリ!大学や、現場で学んだことを活かして、素敵な栄養士になってくれることを願っています。
介護老人福祉施設けやきってこんなところ
中村学園大学の3年生が2人、管理栄養士実習で訪れました。お二人は、おじいさまや友人の入院など、大事な人の食について考えたことがきっかけで、栄養士を目指したそうです。将来は、福祉施設や公衆衛生分野で活躍することを夢見ています。現場での食材の選び方やご利用者に合わせた食の形態、おいしいながらも業務削減の工夫など、多くのことを学びました。

実習で作成したポスターの前でパチリ!大学や、現場で学んだことを活かして、素敵な栄養士になってくれることを願っています。
介護老人福祉施設けやきってこんなところ


誠和会グループ発行の広報誌「誠和会通信」。
医師による、気をつけなければならない疾患情報や身体に優しいレシピなど季節に合わせたトピックを掲載しています。
ウェブサイトでも観閲可能ですので、ぜひ一度ご覧ください。